Пирог к чаю
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Почти каждый день я хочу радовать свою семью, поэтому пеку разные вкусности к ужину. Но времени и сил хватает не всегда. Надо выбирать не очень сложные варианты. Вот один из них, делюсь рецептом.
Описание приготовления:
В моей "копилке" рецептов такой выпечки много. Порой я беру одно и то же тесто, а просто меняю начинку. Посмотрите, как приготовить пирог к чаю с яблоком на кефире. Что может быть проще? Возьмите такой вариант себе на заметку и попробуйте потом менять некоторые ингредиенты, чтобы разнообразить меню.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм
- Сливочное масло 65 грамм
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Сахар коричневый 0,5 стакана
- Корица 1 ст. ложка
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог к чаю"
Растопите сливочное масло. Охладите его при комнатной температуре. Затем соедините с яйцом. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Присыпьте её половиной сахара с корицей. Влейте часть теста. Яблоко нарежьте дольками. Выложите его сверху.
Затем обсыпьте яблоко остатками сахара. Сверху влейте оставшееся тесто. Запекайте пирог 40 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Пирог к чаю
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ