Зерновой хлеб на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Льняные семечки 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 230 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие, быстродействующие)
- Кунжут 1 ст. ложка
- Вода 125 мл
- Подсолнечные семечки 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Зерновой хлеб на дрожжах"
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Зерновой хлеб на дрожжах
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадные пирожные
Печенье в духовке
Блины из гречневой и пшеничной муки
Суворовское печенье
Влажный лимонный кекс
Шоколадные пирожные
Печенье в духовке
Блины из гречневой и пшеничной муки
Суворовское печенье
Влажный лимонный кекс
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ