Зерновой хлеб на дрожжах
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом полезного зернового хлеба. Его легко приготовить в духовке в домашних условиях. У хлеба получается румяная корочка и воздушный мякиш. Он подойдет для бутербродов.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зерновой хлеб. В хлеб также можно добавить тыквенные семечки. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Вода 125 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Подсолнечные семечки 2 Ст. ложки
- Льняные семечки 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 1 Чайная ложка (сухие, быстродействующие)
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Калорийность
342 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Зерновой хлеб на дрожжах"
В глубокой миске разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут.
Затем просейте около половины муки и добавьте семечки. Все перемешайте и добавьте оставшуюся часть муки.
Заместите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в смазанную растительным маслом миску. Прикройте пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа.
Обомните тесто и сформируйте хлеб. Выложите его в форму для выпечки. Накройте полотенцем и дайте постоять еще 20-30 минут. Выпекайте хлеб 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Оценить рецепт Зерновой хлеб на дрожжах
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Посольский"
Томатный суп с клецками
Пирог с яблоками в духовке
Малиновое печенье с шоколадом
Шарлотка из баклажанов
Хлеб "Посольский"
Томатный суп с клецками
Пирог с яблоками в духовке
Малиновое печенье с шоколадом
Шарлотка из баклажанов
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ