Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить домашний хлеб, то это время пришло. В процессе нет ничего сложного. А домашний хлеб всегда получается вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Приступим?Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука ржаная 170 грамм
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 ч. ложек
- Сахар 1 ст. ложек
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Отруби 60 грамм
- Дрожжи прессованные 40 грамм
Количество порций
3
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб с отрубями"
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять.
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
4.5
2
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ