Цельнозерновой хлеб в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой "чудо кастрюльке". Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на небольшую мультиварку, объемом 2 литра. Поэтому, если вам нужна буханочка побольше, увеличьте количество ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 50 мл
- Мед 1 ч. ложка (с горкой)
- Мука цельнозерновая 200 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 12 грамм (прессованные)
- Вода 60 мл
Количество порций
1
Калорийность
337 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Цельнозерновой хлеб в мультиварке"
В мультиварке выключите режим "Подогрев.
Смажьте чашу растительным маслом и переложите в неё замешанное тесто. Сделайте несколько надрезов на верхней части хлеба. Закройте крышкой и оставьте на 1 час 20 минут.
По прошествии времени откройте крышку мультиварки. Тесто заметно поднялось. Включите режим "Выпечка" на 45 минут.
По завершению процесса, достаньте хлеб из чаши, заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 4-6 часов.
Оценить рецепт Цельнозерновой хлеб в мультиварке
3.2
5

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Вы сами то пробовали приготовить?При таком соотношении муки и жидкости,хлеб НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!Вы не сможете сделать замес.Поменяйте развесовку.


Как видите , всё получилось. Мука имеет разную клейковину, поэтому может понадобиться меньше или больше. У меня нареканий к рецепту никогда не было.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ