Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
Описание приготовления:
Невероятно вкусный и пахучий, ещё по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке «Панасоник», дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Вода 240 мл
- Солод 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 210 грамм
- Мука ржаная 210 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Тмин 2 ст. ложки
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Винный уксус 2 ст. ложки (темный)
- Соль 1,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
255 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник""
1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.
2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.
5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.
Оценить рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
4.0
3
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ