мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"



Приготовил:  
12.05.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!

Описание приготовления:

Невероятно вкусный и пахучий, ещё по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке «Панасоник», дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особое время, процесс происходит сам собой. В готовке, помимо смеси пшеничной и ржаной муки, используются солод, мед, кориандр, тмин и темный винный уксус. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода — 240 Миллилитров
  • Солод — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 210 Грамм
  • Мука ржаная — 210 Грамм
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин — 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки (темный)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник""

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 1
1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 2
2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 3
3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 4
4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 5
5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.
Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" - фото шаг 6
6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.

Оценить рецепт Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
щука на мангале рецепты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
пицца рецепт с колбасой и сыром и помидорами