Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке

Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке



Приготовил :  
19.06.2024
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.

Описание приготовления:

Домашний хлеб — это возможность изменить качество питания своей семьи. Именно в процессе длительной ферментации хлеб получает важные свойства для здоровья. Поэтому полезный хлеб готовится на живой закваске.

Основной ингредиент: Закваска
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Состав / Ингредиенты:

  • Закваска 200 Грамм (из ржаной муки)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Солод 1 Ст. ложка (ржаной, сухой)
  • Ржаная мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 250 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки (яблочный, винный или белый 9%)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

228 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке"

Подготовьте продукты для приготовления хлеба. Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.
Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло. Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.
Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
При желании верх буханки можно присыпать зернами кориандра.
После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Хлеб получается ароматный и вкусный, с тонкой корочкой и мягким мякишем.
Домашний хлеб — это очень вкусно и полезно! 100% уверенность в качестве продукта.
Сделать домашний хлеб на закваске проще, чем кажется!
Оценить рецепт Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке"
Видео рецепт Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DeanCronin 20.06.2024 18:25 

Вкусный рецептик


 — 

 — 

captcha
Gapapolya АВТОР 24.06.2024 18:43 

Домашний хлеб всегда вкуснее и хранится он дольше.Спасибо за отзыв


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи