Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дарницкий хлеб готовится из смеси пшеничной и ржаной муки. Хлеб имеет очень сбалансированный вкус с заметной кислинкой. Мякиш его достаточно пористый и мягкий, с тонкой плотной корочкой.
Описание приготовления:
Домашний хлеб — это возможность изменить качество питания своей семьи. Именно в процессе длительной ферментации хлеб получает важные свойства для здоровья. Поэтому полезный хлеб готовится на живой закваске.Состав / Ингредиенты:
- Закваска 200 Грамм (из ржаной муки)
- Вода 200 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Солод 1 Ст. ложка (ржаной, сухой)
- Ржаная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Уксус 2 Чайных ложки (яблочный, винный или белый 9%)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
228 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке"
Подготовьте продукты для приготовления хлеба.
Муку соедините и просейте дважды через мелкое сито. Уксус можно взять яблочный, винный или белый 9%.
Подготовьте устройство к работе. Извлеките емкость из хлебопечки и установите в нее насадку для замеса теста. Добавляйте ингредиенты в последовательности согласно инструкции к устройству. Всыпьте в емкость сухие составляющие, смесь муки и соль.
Солод залейте горячей водой и размешайте. Добавьте в жидкость мед и растительное масло.
Перелейте жидкую часть в емкость с сухими ингредиентами.
Добавьте ржаную закваску и установите емкость с подготовленными компонентами для теста в хлебопечку.
Подключите устройство к сети, выберите в "Меню" программу замеса теста согласно инструкции. После выбора программы на экране отобразится время приготовления. Включите программу нажав "Старт".
Когда хлебопечка закончит процесс замеса, верх теста разладьте силиконовой лопаткой, смоченной в воде.
После окончания процесса выпекания отключите устройство, извлеките хлеб из формы и остудите на решетке.
Оценить рецепт Дарницкий хлеб на закваске в хлебопечке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельный хлеб на закваске
Шаньги на закваске
Гриссини на закваске
Квас из закваски
Оладьи на закваске
Картофельный хлеб на закваске
Шаньги на закваске
Гриссини на закваске
Квас из закваски
Оладьи на закваске
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ