Испанские булочки "Ensaimadas"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
Описание приготовления:
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 мл
- Вода 80 мл
- Дрожжи свежие 12 грамм
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Соль 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Джем 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
Количество порций
7
Калорийность
346 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Испанские булочки "Ensaimadas""
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Оценить рецепт Испанские булочки "Ensaimadas"
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ