Испанские булочки "Ensaimadas"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.
Описание приготовления:
Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 80 Миллилитров
- Вода 80 Миллилитров
- Дрожжи свежие 12 Грамм
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Джем 100 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Сахарная пудра 30 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
346 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Испанские булочки "Ensaimadas""
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Оценить рецепт Испанские булочки "Ensaimadas"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Мягкие вафли для вафельницы
Капкейки с печеньем "Орео"
Кулич из рисовой муки
Рождественский пирог
Хлеб с укропом
Мягкие вафли для вафельницы
Капкейки с печеньем "Орео"
Кулич из рисовой муки
Рождественский пирог
Хлеб с укропом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ