Испанские булочки "Ensaimadas"



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Джем  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Испанские булочки "Ensaimadas""

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 3
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 8
Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 10
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 11
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 12
Сверните тесто рулетом.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 13
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 14
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 15
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 16
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Оценить рецепт Испанские булочки "Ensaimadas":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Испанские булочки "Ensaimadas""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 07.10.2019 00:55 «Ответить

Зоя, как всегда, выпечка шикарная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.11.2019 17:21 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика