Испанские булочки "Ensaimadas"



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей пышной, нежной воздушной сдобы хочу предложить рецепт испанских булочек. Такая выпечки станет хорошим дополнением к чаю, кофе, компоту в будни и праздники.

Описание приготовления:

Для тех, кто уже знаком с дрожжевым тестом, испечь такие булочки не составит особого труда. Новичкам я советую следовать пошаговому описанию рецепта и все получится. Главное, чтобы дрожжи были свежими. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется в два раза меньше. Джем или повидло берите по вкусу и наличию. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 12 Грамм
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Джем  — 100 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Испанские булочки "Ensaimadas""

Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления испанских булочек.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 2
В миску или чашу миксера выложите дрожжи.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 3
Молоко соедините с водой, подогрейте и влейте в дрожжи, перемешайте.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 4
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или салфеткой и поставьте в теплое место.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 8
Тесто обомните и разделите на 3-4 равные части.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 9
Каждую часть раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 10
Пласт смажьте мягким сливочным маслом.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 11
На край теста выложите любой джем. У меня вишневый.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 12
Сверните тесто рулетом.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 13
А затем улиткой. Булочка готова к выпечке.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 14
Выложите булочки в форму. Накройте пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 15
Выпекайте булочки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Испанские булочки "Ensaimadas" - фото шаг 16
Готовые испанские булочки охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать их к столу.

Оценить рецепт Испанские булочки "Ensaimadas":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Испанские булочки "Ensaimadas""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 07.10.2019 00:55 «Ответить

Зоя, как всегда, выпечка шикарная! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Зоя Шунина АВТОР 02.11.2019 17:21 «Ответить

Спасибо, Оксаночка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?