Хлеб на ряженке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно поднялось. Отныне все сделает хлебопечка и этот простой рецепт! А как приготовить хлеб на ряженке, сейчас расскажу!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Ряженка 200 Миллилитров
- Мука ржаная обдирная 200 Грамм
- Мука пшеничная 120 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
228 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на ряженке"
1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.
2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это "Французский багет", который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.
Оценить рецепт Хлеб на ряженке
4.3
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Суп из баклажанов с помидорами
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Пицца из морепродуктов
Молочный суп с капустой и картофелем
Улетные бутерброды с колбасой и сыром
Суп из баклажанов с помидорами
Грудка, запеченная с грибами и сыром
Пицца из морепродуктов
Молочный суп с капустой и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ