Пшеничная лепешка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1000 Грамм
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 500 Грамм
- Соль 20 Грамм
- Кефир 50 Грамм
- Кунжут 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
243 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Пшеничная лепешка"
В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.
Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.
Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.
Оценить рецепт Пшеничная лепешка
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Коврижка с вареньем и заваркой
Овсяное печенье со сметаной
Хлеб без молока и яиц
Домашний хлеб с сухофруктами
Татарский капустный пирог
Коврижка с вареньем и заваркой
Овсяное печенье со сметаной
Хлеб без молока и яиц
Домашний хлеб с сухофруктами
Татарский капустный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ