Пасхальная лепешка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом.
Описание приготовления:
Приготовим пасхальную лепешку в домашних условиях. Такая лепешка является прекрасным заменителем хлеба или сладкой выпечки, вроде кулича. Одной штуки хватит на компанию из четырех человек, ведь лепешка получается достаточно пышной и насыщенной. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка 200 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Мак 20 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальная лепешка"
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Смазываем маслом противень. Выкладываем тесто и руками формируем лепешку. Верхушку смазываем взбитым яйцом.
Оценить рецепт Пасхальная лепешка
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырные кексы
Пирог-сметанник классический
Блины с яблочным припеком
Лаваш армянский
Сырники из домашнего творога
Сырные кексы
Пирог-сметанник классический
Блины с яблочным припеком
Лаваш армянский
Сырники из домашнего творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Матвей
20.04.2016 15:28
Я такие лепешки в магазине покупаю, к супу. В принципе и самой можно сделать легко, если час свободный есть
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ