1
Приготовление лепешек на молоке начинаем с того, что отмеряем необходимое количество ингредиентов. Теперь, когда все порции будут отмерены, смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром и даем им постоять в теплом месте на протяжении 15-20 минут.
2
Муку необходимо просеять и смешать с солью. Сливочное масло растопим на водяной бане или в микроволновой печи и добавим к муке. Теперь добавим в массу смесь из дрожжей, молока и сахара. Тщательно все перемешиваем ложкой.
3
Когда вы перемешали все ингредиенты ложкой, приступайте к замесу теста руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет эластичным.
4
Теперь накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.
Делим тесто на 7 частей и растягиваем его руками в лепешки. На самой лепешке делаем надрезы ножом.
5
На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и начинаем обжаривать лепешки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Лепешки на молоке готовы, приятного аппетита!