Пшеничные шарики-лепешки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте свое любимое блюдо или бутерброды с этими лепешками и Вы не пожалеете.
Описание приготовления:
В большой миске перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить воду, перемешать, до получения однородной массы. При необходимости добавить еще воды, по 1 столовой ложке, пока не сформируется мягкое гибкое тесто.Замесить на слегка посыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на 16 равных частей. Накрыть и пусть постоит 20 минут.
Обвалять в муке каждый шарик, положить между двумя частями вощеной бумаги и раскатывать до требуемых размеров и толщины.
Разогреть несмазанную маслом сковороду или форму на среднем огне. Убрать вощеную бумагу и готовить на гриле до появления коричневого пятна снизу. Перевернуть и готовить с другой стороны. Подавать теплым или холодным.
Состав / Ингредиенты:
- Стакан цельной пшеничной муки 4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Ложка разрыхлителя 1/4 Чайных ложки
- Стакан теплой воды 1 Стакан
Количество порций
16
Оценить рецепт Пшеничные шарики-лепешки
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка из яблок на сметане
Вкусное печенье за 5 минут
Торт "Неженка"
Овощные манты
Пирожки с творогом
Шарлотка из яблок на сметане
Вкусное печенье за 5 минут
Торт "Неженка"
Овощные манты
Пирожки с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ