Нимбу чавал (лимонный рис)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нимбу чавал (лимонный рис). Для этого рецепта рис выбирайте длиннозерный, например, сорт басмати или жасмин. Если любите острое, то при обжарке риса можно добавить зеленый острый перец. Если вам наскучил банальный отварной рис, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень вкусно и необычно!Состав / Ингредиенты:
- Рис 175 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка (для обжарки специй)
- Кумин 1/4 ч. ложки
- Семена горчицы 1/4 ч. ложки
- Карри паста 1/2 ч. ложки
- Вода 415 мл
- Корица 1 штука (палочка)
- Лимон 1/4 штуки
- Лимонный сок 60 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Нимбу чавал (лимонный рис)"
Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 минут.
Оценить рецепт Нимбу чавал (лимонный рис)
5.0
12

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ