Главная / Каталог рецептов / Гарниры / Нимбу чавал (лимонный рис)

Нимбу чавал (лимонный рис)



Приготовил :  
22.04.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нимбу чавал — это популярное в индийской кухне блюдо из риса. Оно получается ярким и очень ароматным. Лимонный сок придает рису особую пикантность и хорошо сочетается с пряными специями.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нимбу чавал (лимонный рис). Для этого рецепта рис выбирайте длиннозерный, например, сорт басмати или жасмин. Если любите острое, то при обжарке риса можно добавить зеленый острый перец. Если вам наскучил банальный отварной рис, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Получается очень вкусно и необычно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 175 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (для обжарки специй)
  • Кумин 1/4 Чайных ложки
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Карри паста 1/2 Чайных ложки
  • Вода 415 Миллилитров
  • Корица 1 Штука (палочка)
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Лимонный сок 60 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций 2

Как приготовить "Нимбу чавал (лимонный рис)"

Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте в холодной воде. Затем замочите его на 15 минут. Слейте воду и откиньте его на сито.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжарьте в масле специи пару минут.
Добавьте рис. Обжаривайте его 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным.
Влейте в рис соленую воду и добавьте куркуму, доведите до кипения, дайте покипеть минуту. Убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и варите рис примерно 20 минут.
Сбрызнете рис лимонным соком, добавьте масло и варите без крышки еще 2-3 минуты.
Подавайте рис с долькой лимона. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Нимбу чавал (лимонный рис)
4.3, всего 11
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Нимбу чавал (лимонный рис)"
Видео рецепт Нимбу чавал (лимонный рис)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика