Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Рыба с пряным рисом и орехами

Рыба с пряным рисом и орехами



Приготовил :  
22.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.

Описание приготовления:

Рыба с пряным рисом и орехами яркий представитель индийской кухни. В Индии всю еду готовят острой, жгучей и пряной. Даже десерты не избегают участи быть немножко поперченными. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить традиционный пряный рис с рыбой, специями, орехами, маком, свежей мятой и даже изюмом. Такое вот сумасшедшее по сочетанию блюдо, для нас очень необычное, а вот для жителей Индии достаточно повседневное. Рыба используется тихоокеанская скумбрия, но в целом, можно взять любую морскую рыбку. Рис тоже на ваше усмотрение, но я люблю длинозерный, он получается более рассыпчатый. Блюдо выкладывается слоями и прямо так подается на стол. Приятного!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 500 Грамм (филе)
  • Рис  — 2 Стакана
  • Перец чили молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зира  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук  — 2 Штуки (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
  • Орехи кешью  — 25 Грамм
  • Изюм  — 25 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор  — 1 Штука
  • Йогурт  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1 Пучок
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыба с пряным рисом и орехами"

Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 1
Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 3
В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 4
Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 5
Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 6
Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 7
В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 8
Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 9
Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рыба с пряным рисом и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат из кальмаров рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
салат французский
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика