мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба с пряным рисом и орехами



Приготовил:  
22.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.

Описание приготовления:

Рыба с пряным рисом и орехами яркий представитель индийской кухни. В Индии всю еду готовят острой, жгучей и пряной. Даже десерты не избегают участи быть немножко поперченными. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить традиционный пряный рис с рыбой, специями, орехами, маком, свежей мятой и даже изюмом. Такое вот сумасшедшее по сочетанию блюдо, для нас очень необычное, а вот для жителей Индии достаточно повседневное. Рыба используется тихоокеанская скумбрия, но в целом, можно взять любую морскую рыбку. Рис тоже на ваше усмотрение, но я люблю длинозерный, он получается более рассыпчатый. Блюдо выкладывается слоями и прямо так подается на стол. Приятного!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Сухофрукты / Скумбрия / Орехи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 500 Грамм (филе)
  • Рис — 2 Стакана
  • Перец чили молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Зира — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Лук — 2 Штуки (1 шт. на подливку, 1 шт. для заправки)
  • Орехи кешью — 25 Грамм
  • Изюм — 25 Грамм
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Имбирь — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Помидор — 1 Штука
  • Йогурт — 2 Ст. ложки
  • Мак — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1 Пучок
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рыба с пряным рисом и орехами"

Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 1
Рыбу помойте, порежьте. Добавьте перец чили молотый, куркуму, зиру и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариновать на 30 минут.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле вместе с изюмом и орехами кешью.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 3
В той же сковороде обжарьте рыбу до золотистого цвета. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 4
Рис отварите с шафраном и кориандром до готовности. Добавьте в него лимонный сок.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 5
Вторую половину лука обжарьте на растительном масле.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 6
Добавьте мелко нарезанную мяту, имбирь, чеснок, йогурт, мак и помидор. Тушите подливку, пока помидоры не станут мягкими.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 7
В этот соус добавьте рыбу и протушите минуту.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 8
Достаньте рыбу и выложите рис в подливку. Затем выложите рыбу. И снова слой риса.
Рыба с пряным рисом и орехами - фото шаг 9
Сверху посыпьте обжаркой из лука, изюма и орехов и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рыба с пряным рисом и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салат из кальмаров рецепт

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
салат французский