Пряное тыквенное суфле с отрубями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").
Описание приготовления:
Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах.А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква очищенная 550 грамм
- Отруби 40 грамм (пшеничные)
- Вода 200 мл
- Сок апельсиновый 200 мл
- Желатин 16 грамм
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Цедра апельсиновая 1 ч. ложка
- Сахар 60 грамм
Количество порций
5
Калорийность
62 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Пряное тыквенное суфле с отрубями"
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Желатин замочите в апельсиновом соке.
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Оценить рецепт Пряное тыквенное суфле с отрубями
5.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Очень вкусное суфле, нежное и ароматное! Еще раз убедилась, что нежная тыква хорошо сочетается с корицей и цитрусом Благодарю!
Суфле - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ