Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Суфле / Пряное тыквенное суфле с отрубями

Пряное тыквенное суфле с отрубями



Обновлен :  
28.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое, с приятной цитрусовой и пряными нотками суфле прекрасно подойдет для диетического стола. Для десерта выбирайте сладкую и яркую тыкву десертных сортов (таких, как "Арабатская" или "Мускатная").

Описание приготовления:

Не буду утруждать ваше внимание пользой и вредом отрубей для нашего организма. Это вы можете сами прочитать на специализированных сайтах.
А для уже определившихся по своему рациону предлагаю рецепт, как приготовить пряное тыквенное суфле с отрубями. Отруби можно использовать по своему вкусу: пшеничные или ржаные. Готовьте с пользой и удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 550 Грамм
  • Желатин 16 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 60 Грамм
  • Отруби 40 Грамм (пшеничные)
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сок апельсиновый 200 Миллилитров
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
Количество порций 5

Калорийность

62 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряное тыквенное суфле с отрубями"

Подготовьте необходимые продукты. Тыкву и апельсины вымойте. Отруби измельчите в кофемолке.
Тыкву очистите и нарежьте на ломтики, поставьте их запекаться в духовку при 200 °С на 35 минут.
Отруби замочите в теплой кипяченой воде. С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Желатин замочите в апельсиновом соке.
Тыкву, отруби, сахар, специи и цедру измельчите до однородности с помощью блендера.
Тыквенное пюре доведите до кипения, добавьте набухший желатин. Варите до растворения желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите при комнатной температуре.
Затем взбейте с помощью миксера в течение 10 минут до посветления и увеличения массы в объеме.
Вылейте в форму с пищевой пленкой.
Или в силиконовую формочку для выпечки. Остудите в холодильнике в течение 4-5 часов. Затем аккуратно выньте суфле из силиконовых формочек и подавайте к столу. Из формы с пищевой пленкой, аккуратно переверните суфле на рабочую поверхность, нарежьте на ромбики или вырежьте фигурки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пряное тыквенное суфле с отрубями
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ludmilaborovaja 09.02.2019 19:40 

Нежное суфле с нотками пряностей :happy: Спасибо, очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Ульяна Коржик 26.12.2018 06:40 

Хороший рецепт! Главное детей тыквой накормить получилось)


 — 

 — 

captcha
Тамара 06.10.2018 18:40 

Очень вкусное суфле, нежное и ароматное! Еще раз убедилась, что нежная тыква хорошо сочетается с корицей и цитрусом :smile: Благодарю!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
малиновый чизкейк рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
простые торты рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи