Суфле на пектине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите десерты наподобие "Птичьего молока", то вам точно понравится такое нежнейшее лакомство. Оно настолько воздушное и пористое, что просто тает во рту, а готовится из минимума продуктов!
Описание приготовления:
Воздушное суфле не содержит углеводов, поэтому лишних сантиметров на талии оно вам не прибавит, правда если вы будете дегустировать его без сладкой выпечки: бисквитов, печенья, вафель и т.д. Такое суфле на пектине можно приготовить и для торта, умножая количество продуктов на количество присутствующих человек.Состав / Ингредиенты:
- Пектин 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Вода горячая 3 Ст. ложки
- Белок куриного яйца 1 Штука
- Сок лимона 3-5 Капель
Количество порций
1
Калорийность
223 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Суфле на пектине"
Всыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте горячую воду и лимонный сок. Сок лимона добавлять обязательно, иначе некачественный сахар может обратно кристаллизироваться при нагревании. Кислота мешает обратному процессу.
В это время отделите белок от желтка, разбивая куриное яйцо. Белок взбейте на самой высокой скорости техники: миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут в пышную пену.
В это время сахар растворится и образуется сахарный сироп. Убавьте нагрев до умеренного и всыпьте в емкость пектин. Аккуратно размешайте. Если масса будет слишком густой, добавьте 1-2 ст.л. кипятка. Необязательно ждать золотистого оттенка сиропа, вы можете выключить нагрев, проварив пектин около 1-2 минут.
Затем снова включите миксер или кухонный комбайн и на высокой скорости вливайте в емкость по 1 ст.л. приготовленного кипящего сиропа. Не переживайте, белок не свернется. У вас получится замечательный белковый крем спустя 2-3 минуты.
Выложите его в креманку или на поверхность бисквитного либо песочного, заварного коржа и поместите в холодильник минимум на 3-4 часа.
Оценить рецепт Суфле на пектине
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Профитроли со взбитыми сливками
Мексиканский бурито
Кляр для отбивных из свинины
Оладьи из ряженки
Омлет по-грузински
Профитроли со взбитыми сливками
Мексиканский бурито
Кляр для отбивных из свинины
Оладьи из ряженки
Омлет по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ