Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного тыквенного пирога со сливочно-медовой глазурью и специями.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпечки.В небольшой миске взбить венчиком муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, душистый перец и гвоздику.
В большой миске взбить яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить смесь муки и специй в тыквенную смесь, аккуратно перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать от 45 до 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 10 минут, затем выложить на блюдо и дать полностью остыть.
Сделать медовую глазурь. Для этого в миске взбить масло, сливочный сыр и мед до однородного состояния. Смазать охлажденный пирог глазурью. Разрезать торт на ломтики и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Имбирь 3/4 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
- Корица 5.5 ч. ложки
- Сливочный сыр 240 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 5.5 стакана
- Гвоздика 1/8 ч. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Тыквенное пюре 450 грамм
- Душистый перец 1/8 ч. ложки
Количество порций
9
Оценить рецепт Пряный тыквенный пирог с медовой глазурью
4.0
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ