Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки / Пряный пудинг из тыквы и яблок

Пряный пудинг из тыквы и яблок



Приготовил :  
14.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыкву с яблоками приправим имбирем и корицей запекать будем в духовке. Вкус тыквы еле угадывается, пудинг получается ароматным, сочным и нежным. Орехи с изюмом придают насыщенный вкус. Приступим!

Описание приготовления:

Вкус блюда зависит от тыквы и яблок, которые вы используете. Выбирайте яркую, сладкую тыкву с приятным запахом. Яблоки берем сладкие с кислинкой. Пряности можно добавить по своему вкусу. Имбирь и корица удачно дополняют тыкву с яблоками, но можно добавить еще мускатный орех, к примеру. Тесто крошка покрывает пудинг, образуя аппетитную корочку. После запекания получается нежная и хрупкая корочка, которая придает десерту изысканный вкус.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Долька
  • Яблоки  — 3 Штуки
  • Изюм  — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Пряный пудинг из тыквы и яблок"

Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 2
Масло, имбирь и корицу выкладываем в сковороду, ставим на огонь.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 3
Как только масло подтаяло, выкладываем нарезанную кубиками тыкву.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 4
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим на малом огне под крышкой, минут 7-10.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 5
Подготовим тесто-крошку. В пиалу насыпаем муку и добавляем 30 грамм масла.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 6
Перетираем муку с маслом, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 7
Тыква стала немного мягче и образовался сладкий сироп.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 8
Яблоки чистим, режем кубиками и добавляем к тыкве.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 9
Добавляем изюм.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 10
Кладем колотые орехи и все перемешиваем.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 11
Тыкву с яблоками, изюмом и орехами перекладываем в форму для запекания или в горшочек.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 12
Посыпаем тестом-крошкой и отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 13
Пряный пудинг из тыквы и яблок готов! Подаем теплым.
Пряный пудинг из тыквы и яблок - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряный пудинг из тыквы и яблок:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти