Пряники на пасху
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
Описание приготовления:
Красивое дополнение к праздничному пасхальному столу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца, муку, соду, какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь. Затем раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие пряники глазурью по своему усмотрению. Дайте глазури застыть и подавайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мука 7 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мед 250 Грамм
- Имбирь 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 250 Грамм
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Гвоздика 1 Щепотка
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Пряники на пасху"
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Пряники на пасху
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Французские блины
Торт "Выпускной"
Постное тесто для пирога
Тесто для тонких блинчиков
Генуэзский шоколадный бисквит
Французские блины
Торт "Выпускной"
Постное тесто для пирога
Тесто для тонких блинчиков
Генуэзский шоколадный бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ