Пряники на пасху
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасхальный стол - это не только куличи и яйца. Во многих странах принято готовить на этот праздник замечательный пряники из имбирного теста. А украшают их также как и яйца.
Описание приготовления:
Красивое дополнение к праздничному пасхальному столу. Подготовьте необходимые ингредиенты. Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца, муку, соду, какао, замесите тесто и оставьте его в холодильнике на ночь. Затем раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие пряники глазурью по своему усмотрению. Дайте глазури застыть и подавайте на стол. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Мед 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Яичный белок 1 Штука
- Мука 7 Стаканов
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Корица 1 Щепотка
- Имбирь 1 Щепотка
- Гвоздика 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Сода 1,5 Чайных ложки
Количество порций
15
Как приготовить "Пряники на пасху"
Растопите масло с медом и сахаром на слабом огне, добавьте специи и остудите. Добавьте взбитые яйца.
Готовое тесто раскатайте в пласт, вырежьте пряники и выпеките в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Оценить рецепт Пряники на пасху
4.2,
всего
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулет с корицей
Шоколадный торт по ГОСТу
Киш с грибами и курицей
Новогоднее печенье на елку
Дюшбара
Рулет с корицей
Шоколадный торт по ГОСТу
Киш с грибами и курицей
Новогоднее печенье на елку
Дюшбара
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ