Пряники для росписи глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий десерт в виде расписных пряников можно подарить близким, оформив их в кулечки или крафтовую бумагу, можно подвесить на елке, сделав при приготовлении в каждом прянике небольшое отверстие.
Описание приготовления:
Кто откажется отведать с горячим кофе либо чаем красочный пряник, приготовленный собственноручно? Он ведь не только вкусный, но еще и очень ароматный, сделанный с любовью. Создайте новогоднюю или рождественскую семейную традицию, выпекая и украшая такие чудесные десерты вместе!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
- Мед цветочный 2 Ст. ложки
- Сахар 80 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
3
Калорийность
411 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Пряники для росписи глазурью"
Специи, пряности, какао, цветочный мед, сахар, соль и сливочное масло выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте разрыхлитель и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Дождитесь возникновения пены, помешивая ее венчиком, и убавьте нагрев до умеренного. Томите казан с содержимым на огне до тех пор, пока пена не приобретет медовый оттенок. После этого нагрев выключите.
Взбейте куриное яйцо и влейте его в слегка остуженную медовую массу, сразу же перемешайте, чтобы оно не свернулось.
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Сформируйте его в колобок и накройте пищевой пленкой, дайте "отдохнуть" примерно 20-30 минут на холоде.
После чего раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт толщиной не менее 0,5 см. В идеале — 1 см. Вырежьте плунжером (вырубкой) из теста заготовки пряников.
Испеките пряники в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 минут, главное — не пересушите их, иначе они не будут рассыпчатыми. Извлеките выпечку и остудите ее.
Взбейте охлажденный куриный белок в пышную пену примерно 2-3 минуты, но не перевзбейте, иначе он расслоится. Всыпьте в емкость 150 грамм сахарной пудры и тщательно вымешайте. Масса получится вязкой, не плотной — так и должно быть. Выложите ее в кондитерский пакет.
Остальные узоры — по вашему желанию. Кстати, вы можете подключить к украшению выпечки детей — они будут безумно рады!
Оценить рецепт Пряники для росписи глазурью
4.7
22
Рекомендуем рецепты:
Омлет с цветной капустой
Кулич по-старорусски
Веганские кексы с яблоками
Пасхальная пасха
Орехово-песочное печенье
Омлет с цветной капустой
Кулич по-старорусски
Веганские кексы с яблоками
Пасхальная пасха
Орехово-песочное печенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ