Еврейское пасхальное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционное печенье на Песах, или по нашему на Пасху, готовится совсем без муки или с так называемой мацовой мукой. Предлагаю вам вариант печенья без муки. Вкусно, особенно для любителей кокоса.
Описание приготовления:
Во время Пасхальной недели евреи не пекут ничего из муки, вместо хлеба - маца, пресные лепешки. Вот из этих лепешек можно сделать муку и уже из нее испечь что-нибудь. Но я предлагаю вам рецепт приготовления еврейского пасхального печенья вообще без муки. Любителям кокоса эта выпечка должна понравится. Рассказываю, как приготовить еврейское пасхальное печенье.1. Белки взбиваем в крепкую пену.
2. Добавляем сахарную пудру и желтки, продолжаем взбивать еще минуты 2-3 и добавляем кокосовую стружку.
3. Аккуратно размешиваем и выкладываем получившуюся массу ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Подравниваем ложкой, придавая будущим печеньям круглую форму.
4. Выпекаем в духовке минут 17-20 при температуре 170 градусов.
Хорошего вам праздника!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Сахарная пудра 140 Грамм
- Кокосовая стружка 200 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
455 ккал
Калорийность
32 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Еврейское пасхальное печенье
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Оливье по-мексикански
Салат "Глухариное гнездо"
Печенье "Уши Амана"
Простая шарлотка с яблоками
Миндальное суфле
Оливье по-мексикански
Салат "Глухариное гнездо"
Печенье "Уши Амана"
Простая шарлотка с яблоками
Миндальное суфле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ