Пасхальные печенья с глазурью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Мед 250 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
- Сахар 125 Грамм (желательно коричневый)
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Какао 2 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)
- Корица 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра цитрусовых 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Сок лимона 0.5 Чайных ложки
Количество порций
10
Как приготовить "Пасхальные печенья с глазурью"
1. Для приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.
3. После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.
5. Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.
6. Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.
Оценить рецепт Пасхальные печенья с глазурью
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые сладкие булочки
Штрамберские уши
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Печенье "Жучки"
Тесто для блинов на молоке
Дрожжевые сладкие булочки
Штрамберские уши
Пицца из свекольного теста с овощами и грибами
Печенье "Жучки"
Тесто для блинов на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Галя Масюк
28.04.2016 13:17
красивые печенюшки) придется повозиться конечно, но создают атмосферу праздника
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ