Пасхальные пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!
Описание приготовления:
В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвоздики – 1/3 части, остальные специи — по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять.Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники — очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 250 Грамм
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Мед 90 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахарная пудра 400 Грамм (по 200 г в тесто и в глазурь)
- Сода 1 Чайная ложка
- Какао 3 Чайных ложки
- Специи 2-3 Чайных ложек (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
- Яичный белок 1 Штука
Количество порций
10
Калорийность
349 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
58 г
Углеводы
Как приготовить "Пасхальные пряники"
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Оценить рецепт Пасхальные пряники
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гречневая запеканка с творогом
Итальянское мороженое "Джелато"
Лимонные пирожные Сансы Старк
Сырная улитка
Тыквенный пирог простой
Гречневая запеканка с творогом
Итальянское мороженое "Джелато"
Лимонные пирожные Сансы Старк
Сырная улитка
Тыквенный пирог простой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janina93
18.11.2018 07:20
А я просто к чаю приготовила прянички мягкие, ароматные и пряные, спасибо за рецепт!
Бажена
01.06.2018 15:40
А мне интересно про глазурь чуть подробнее узнать, если можно. Вопрос такой: белок как взбивать с пудрой? Сначала белок, а потом вводить пудру? Или сразу смешать все и взбить миксером?
Снежана
28.11.2017 17:40
Пряники по рецепту очень вкусные получились, глазурь я не делала, не было повода. Но на новогодние праздники обязательно порадую племянников! Спасибо за рецепт!
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ