мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные пряники



Приготовил:  
04.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая красивая и ароматная выпечка украсит ваш праздничный стол. Пасхальные пряники можно преподнести в качестве сувенира друзьям, и ваши дети будут с удовольствием лакомиться ими. Светлой вам Пасхи!

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить пасхальные пряники, я покажу вам тонкости пряничного теста и расскажу состав специй для него. Традиционно в пряничное тесто добавляют корицу, кардамон, имбирь, гвоздику, душистый перец, мускатный орех. Корицы – 2 части, гвоздики – 1/3 части, остальные специи — по 1 части. Но вы смотрите сами, какие специи и сколько добавлять.
Чтобы раскрасить пряники, приготовьте сахарную глазурь. Сейчас продается множество видов кондитерской цветной глазури или мастики для украшения, но я предпочитаю натуральные красители либо вообще отказываюсь от них. Кстати, готовить и раскрашивать пряники — очень веселое занятие, обязательно привлекайте к нему своих детей! Готовьте с удовольствием!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Яйца / Мёд / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная обдирная — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Мед — 90 Грамм
  • Масло сливочное — 90 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахарная пудра — 400 Грамм (по 200 г в тесто и в глазурь)
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 3 Чайных ложки
  • Специи — 2-3 Чайных ложек (смесь: корица, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец, мускатный орех)
  • Белок яичный — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Пасхальные пряники"

Пасхальные пряники - фото шаг 1
Отмерьте все необходимые ингредиенты.
Пасхальные пряники - фото шаг 2
Мед и сливочное масло растопите на медленном огне в кастрюле с толстым дном или на водяной бане. Добавьте соду, появится пена, снимите с огня.
Пасхальные пряники - фото шаг 3
Тем временем взбейте 4 яйца и 200 г сахарной пудры в пышную светлую пену.
Пасхальные пряники - фото шаг 4
Добавьте теплую медовую смесь, продолжая взбивать.
Пасхальные пряники - фото шаг 5
Смешайте муку пшеничную, муку ржаную, какао и специи, добавьте постепенно в яично-медовую смесь и замесите тесто. Сначала миксером.
Пасхальные пряники - фото шаг 6
Потом руками. Разделите тесто на 4 части, заверните в пищевую пленку и оставьте на 1 час в холодильнике.
Пасхальные пряники - фото шаг 7
Возьмите часть теста из холодильника, раскатайте в тонкий пласт, толщиной около 0,5 см. Старайтесь раскатать так, чтобы не было пузырей. Вырубите пряники формочками или вырежьте по шаблону.
Пасхальные пряники - фото шаг 8
Застелите противень пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки пряников.
Пасхальные пряники - фото шаг 9
Выпекайте пряники в разогретой до 150 градусов духовке до румяной корочки в течение 10-12 минут. Следите за своей духовкой.
Пасхальные пряники - фото шаг 10
Для глазури яичный белок взбейте с сахарной пудрой. Поместите глазурь в кондитерский мешок или файл. Отрежьте ножницами очень маленький кончик мешка.
Пасхальные пряники - фото шаг 11
Нанесите узор на пряники.
Пасхальные пряники - фото шаг 12
Светлой вам Пасхи!

Оценить рецепт Пасхальные пряники:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Пасхальные пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бажена 01.06.2018 15:40 «Ответить

А мне интересно про глазурь чуть подробнее узнать, если можно. Вопрос такой: белок как взбивать с пудрой? Сначала белок, а потом вводить пудру? Или сразу смешать все и взбить миксером?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 28.11.2017 17:40 «Ответить

Пряники по рецепту очень вкусные получились, глазурь я не делала, не было повода. Но на новогодние праздники обязательно порадую племянников! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
чизкейк рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рататуй рецепт