Польские пряники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Польские пряники "Катаржинки" — непременный атрибут рождественских и новогодних праздников. Ими можно украсить новогоднюю елку. Приготовить их легко и быстро, но есть нюансы, подробнее — в рецепте.
Описание приготовления:
Польские пряники "Катаржинки" приготовить совсем несложно и достаточно быстро. В пошаговом рецепте подробно рассказано, как это сделать. Обращаю внимание на несколько моментов, мед должен быть жидким, если он загустел, его надо растопить, чтобы пряники не получились жесткими. Не раскатывайте тесто очень тонко и не перепекайте его больше времени указанного в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Мед 200 грамм (жидкий)
- Мука пшеничная 380 грамм
- Яйцо 1 штука
- Белок яйца 1 штука (категории СО)
- Сахарная пудра 290 грамм (90 грамм — в тесто, 200 грамм — в айсинг)
- Корица 1/4 ч. ложки
- Гвоздика 1/4 ч. ложки (молотая)
- Мускатный орех 1/4 ч. ложки
- Душистый перец 1/4 ч. ложки
- Какао-порошок 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Апельсины 1 штука (используется только цедра)
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
Количество порций
25
Как приготовить "Польские пряники"
Всыпьте сухую мучную смесь с пряностями в медовую смесь и замесите тесто. Оно будет достаточно плотным и тугим. Заверните тесто в пленку, дайте ему "отдохнуть" 20-30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,8-1 см. Лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки. Формочками вырежьте пряники, выложите на лист для выпечки.
Выпекайте пряники в предварительно разогретой духовке до 180 градусов не более 12-13 минут, этого достаточно. Сразу снимите пряники с листа.
Пряники можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть шоколадной глазурью или украсить айсингом. Для его приготовления смешайте сахарную пудру, яичный белок и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Смешайте, взбейте на небольших оборотах. Переложите айсинг в одноразовый кондитерский мешок, сделайте в мешке небольшой срез.
Совет от повара:
Айсинга хватит на две порции пряников, если украшать как в этом рецепте, а не полностью покрывать глазурью.Оценить рецепт Польские пряники
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пряники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ