1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
7. Дайте эклерам остыть и с помощью кондитерского мешка наполните кремом через ранее проделанные дырочки сверху эклеров. Украсьте эклеры сахарной глазурью и растопленным шоколадом. Посыпьте орехами, конфетти и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!