Простые эклеры
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если для вас составляло сложность приготовить красивые и хрустящие эклеры, этот рецепт поможет вам усовершенствоваться в этом деле! Здесь вы узнаете, как приготовить простые эклеры, это очень легко!
Описание приготовления:
Приготовить эклеры на самом деле совсем несложно, достаточно просто правильно приготовить тесто и сварить вкусный крем. Вы можете в качестве начинки брать и масляный крем, получается тоже очень вкусно. Обязательно следите за тем, чтобы во время приготовления теста яйца смешивались с остывшим тестом, иначе оно свернется. Также не открывайте створку духовки во время выпечки, иначе эклеры осядут и не получатся воздушными. Теперь у вас точно получатся самые вкусные и красивые эклеры!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,25 Стакана (1 стакан в крем, 1/4 стакана в тесто)
- Мука 90 Грамм (70г в тесто, 20г в крем)
- Сливочное масло 90 Грамм (60г в тесто, 30г в крем)
- Яйца 2,5 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 90 Грамм (1/4 ч. л в тесто, остальной в крем)
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 1/4 Стакана
- Желток куриный 3 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Простые эклеры"
1. Приготовьте крем: желтки смешайте с сахаром, ванилином и мукой, хорошо перемешайте. По необходимости добавьте чайную ложку молока. Добавьте горячее молоко и смешайте.
2. Поставьте крем на огонь, доведите до кипения и на среднем огне поварите до загустения, постоянно перемешивая. В горячий крем добавьте сливочное масло и дайте ему остыть, накрыв его пищевой пленкой.
3. Приготовьте тесто: молоко смешайте со сливочным маслом, солью, сахаром и доведите до кипения. На среднем огне добавьте муку и сформируйте шарик из теста, постоянно помешивая.
4. Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть. Частями добавьте слегка взбитые яйца и перемешайте до однородной консистенции, тесто должно получиться очень тягучим.
5. С помощью кондитерского мешка высадите эклеры длинной 5-6 см на застеленный пергаментной бумагой противень, оставляя место между ними.
6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Не открывайте створку духовки.
Оценить рецепт Простые эклеры
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Мидии под спайси соусом
Говядина на ребрышках
Курица на банке
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Кремовый десерт
Мидии под спайси соусом
Говядина на ребрышках
Курица на банке
Хлеб, запеченный с сыром и чесноком
Кремовый десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Kudurova Lilia
24.02.2020 20:51
Эклеры получились вкусные. Крем ооочень сладкий прям испортил мне весь вкус эклеров....хорошо не успела все начинить. Наверное придется крем заново делать
Эклеры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ