Холодец из куриных лапок
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.Состав / Ингредиенты:
- Куриные лапки 1 кг
- Половина курицы 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец черный горошком 3-5 штук
- Вода 1-1,5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Холодец из куриных лапок"
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
                                            2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
                                            3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
                                            4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
                                            5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
                                            6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
                                            9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
                                            11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь. 
                                            Оценить рецепт Холодец из куриных лапок
    
        
        4.7
        
        
        196
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Холодец из куриных ножек
                        Холодец из куриных ножек
                    
                                                        
                         Холодец куриный без желатина
                        Холодец куриный без желатина
                    
                                                        
                         Куриный холодец в мультиварке редмонд
                        Куриный холодец в мультиварке редмонд
                    
                                                        
                         Бульон из куриных лапок
                        Бульон из куриных лапок
                    
                                                        
                         Холодец из курицы без желатина
                        Холодец из курицы без желатина
                    
                                                        
                         Куриный холодец
                        Куриный холодец
                    
                                                        
                         Холодец из курицы
                        Холодец из курицы
                    
                                                        
                         Холодец из курицы со свиными ножками
                        Холодец из курицы со свиными ножками
                    
                                                        
                         Куриный холодец в мультиварке
                        Куриный холодец в мультиварке
                    
                                                        
                         Холодец из курицы с желатином
                        Холодец из курицы с желатином
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Катерина
                                        04.01.2024 12:06
                        Катерина
                                        04.01.2024 12:06 
                Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный.
 Serghei Raevschii
                        Serghei Raevschii                              12.12.2021 18:05
                        12.12.2021 18:05 
                Я,например, люблю грызть куриные лапки из холода целиком. Мама так приучила. И делать из лапок кашу-малашу не привлекает ;)
Холодец - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        