Холодец из куриных лапок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.Состав / Ингредиенты:
- Куриные лапки 1 Килограмм
- Половина курицы 800 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный горошком 3-5 Штук
- Вода 1-1,5 Литра
Количество порций
10
Как приготовить "Холодец из куриных лапок"
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
Оценить рецепт Холодец из куриных лапок
4.7
196
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Отбивные с сыром
Паста с индейкой и грибами
Котлеты на скорую руку
Курица, запеченная целиком с овощами
Жареная курица с медом и перцем
Отбивные с сыром
Паста с индейкой и грибами
Котлеты на скорую руку
Курица, запеченная целиком с овощами
Жареная курица с медом и перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Катерина
04.01.2024 12:06
Все замечательно, только вот заливать лапки кипятком предварительно ни разу не облегчает очищение. Я уже несколько раз варила такой холодец, лапки мыла и чистила без проблем под проточной водой, кожица снимается отлично. А в этот раз залила кипятком по вашему совету, думала, вообще слетать будет, а кожица наоборот тут же приварилась к желейной плоти и ее очень проблематично было снимать. Так что этот совет сомнительный.
Serghei Raevschii
12.12.2021 18:05
Я,например, люблю грызть куриные лапки из холода целиком. Мама так приучила. И делать из лапок кашу-малашу не привлекает ;)
Холодец - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ