Простой рецепт пончиков без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
Описание приготовления:
Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
- Молоко 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 125 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Стакана (для жарки)
Количество порций
20
Как приготовить "Простой рецепт пончиков без дрожжей"
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
Оценить рецепт Простой рецепт пончиков без дрожжей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Каша из ячневой крупы
Яблоки запеченные по-киевски
Пицца с куриной печенью
Блинчики по Дюкану
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Каша из ячневой крупы
Яблоки запеченные по-киевски
Пицца с куриной печенью
Блинчики по Дюкану
Кабачки, запеченные с грибами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ