Бездрожжевые пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить бездрожжевые пончики. Для получения пышной выпечки совсем не обязательно использовать дрожжи. И сегодня я вам это докажу! Вкусный десерт всем на радость!
Описание приготовления:
Выпечка без дрожжей считается более полезной. И поэтому сегодня я решила приготовить пончики на кефирной основе. Сказать, что получилось вкусно - это ничего не сказать! От добавки не удержаться!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 0,5 Литра
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Стаканов
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 15 Ст. ложек
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Шоколадный сироп 5 Ст. ложек
Количество порций
6
Как приготовить "Бездрожжевые пончики"
Взбиваем яйца с 10 столовыми ложками пудры (остальные пять ложечек оставим для посыпки). Добавляем кефир, щепотку соды, соль и немного подсолнечного масла. Просеиваем муку и вымешиваем тесто для пончиков.
Из теста раскатываем пласт в сантиметр шириной. С помощью обычного стакана вырезаем кругляши. И пробкой из-под бутылки проделываем в кружочке дырочку. Пончики лепим таким образом.
На раскаленную сковороду наливаем большой слой масла. Выкладываем пончики, обжариваем их с двух сторон до румяного состояния.
Оценить рецепт Бездрожжевые пончики
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маффины со сладкой ватой
Творожное тесто в хлебопечке
Пасха боярская
Песочное тесто для мясного пирога
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Маффины со сладкой ватой
Творожное тесто в хлебопечке
Пасха боярская
Песочное тесто для мясного пирога
Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ