1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
3
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
4
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
5
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
6
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
7
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
8
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
9
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
10
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).
11
Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
12
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).