Пончики на молоке без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше домашней выпечки? Ведь иногда так хочется побаловать себя и своих близких! Хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто приготовить пончики на молоке без дрожжей.
Описание приготовления:
Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им ещё большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять.Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3/4 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 300 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Пончики на молоке без дрожжей"
1
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.
3
Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.
4
Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.
5
Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 - 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.
6
Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.
7
Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.
8
Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.
9
Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
10
Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).
11
Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.
12
Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).
Оценить рецепт Пончики на молоке без дрожжей
4.7
16
Рекомендуем рецепты:
Печенье из крема Nutella
Выпечка из белкового теста
Равиоли с моцареллой
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Сдобное тесто в хлебопечке
Печенье из крема Nutella
Выпечка из белкового теста
Равиоли с моцареллой
Шарлотка с апельсинами и яблоками
Сдобное тесто в хлебопечке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ