1. В небольшой мисочке соедините теплую воду, ложку сахара и дрожжи. Оставьте опару на 10 минут.
2. Отдельно взбейте оставшийся сахар с яйцами и солью. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте, выложите опару и всыпайте муку.
3. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар и оставьте в теплом месте на час.
4. Раскатайте тесто, накройте полотенцем и оставьте еще минут на 15.
5. Тем временем, налейте масло в кастрюлю или сковороду и разогрейте.
6. Вырежьте пончики (стаканом кружочки и дырочку в центре), выложите в кипящее маслом и жарьте до румяности.
7. Готовые пончики аккуратно снимайте и выкладывайте на решетку, бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
8. Для приготовления сахарной глазури растопите сливочное масло. Всыпьте пудру, добавьте ванильный экстракт. Понемногу добавляйте горячую воду, чтобы сделать глазурь более жидкой. Полейте пончики глазурью, по желанию дополните кондитерской присыпкой и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!