Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Простой пирог со сметаной

Простой пирог со сметаной



Приготовил :  
16.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы не стоять долго у плиты, выбирайте несложные рецепты. Особенно, если это касается выпечки, ведь некоторые пироги и торты требуют много времени. Этот вариант идеален для начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить простой пирог со сметаной, то этот рецепт станет вашей находкой. Простое наливное тесто готовится за читанные минуты. Сливы придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку. Обязательно приготовьте такой пирог для своих друзей, они оценят!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло подсолнечное 180 Миллилитров
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 12 Грамм
  • Слива 800 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм (посыпка)
  • Сахар 100 Грамм (посыпка)
  • Масло сливочное 100 Грамм (посыпка)
  • Корица 1 Чайная ложка (посыпка)
Количество порций 12

Калорийность

305 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простой пирог со сметаной"

Первым делом вам необходимо приготовить посыпку для вашего будущего пирога. Для этого разотрите в крошку руками сливочное масло с мукой и сахаром, добавив немного корицы для аромата. Миску с посыпкой поставьте в холодильник.
Муку просейте через сито пару раз, смешайте ее с разрыхлителем. Сырые куриные яйца взбейте с сахаром до появления пены. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте к ним сметану и растительное масло. Порциями добавьте к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем, замесите тесто.
Сливы хорошенько вымойте. Разделите их на половинки, достаньте из каждого плода косточку. Половинки слив нарежьте на дольки.
Возьмите форму для запекания, в которой вы будете готовить пирог. Застелите ее пергаментом для запекания и вылейте в форму тесто. Выложите на него дольки слив.
Из холодильника достаньте заранее приготовленную посыпку и присыпьте ею пирог поверх слив. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Запекайте пирог 35-40 минут в духовке, пока не появится красивая золотистая корочка. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить рецепт Простой пирог со сметаной
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Олька Линникова 18.09.2018 19:17 

Вкусный и простой пирог. Не очень сладкий, так что какую фруктовую начинку добавите такой и будет у меня была кисло-сладкая слива и пирог был приятным на вкус. Есть замечание к посылке, она сама менее вкусная, чем основное тесто пирога. В следующий раз попробую без нее. Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
куриные грудки в кляре

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт курника из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи