Заливной пирог на сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог по этому рецепту готовится невероятно просто! Ингредиенты для теста есть как правило всегда под рукой, а начинка может быть самой разнообразной.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить заливной пирог на сметане с капустой. Пирог получается нежный и очень вкусный, остановиться будет сложно! Подойдет такая выпечка для перекуса или как дополнение к основным блюдам. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см., для формы большего размера смело увеличивайте ингредиенты в два раза.Состав / Ингредиенты:
- Сметана 0,5 Стакана (стакан - 250 мл.)
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Мука 100 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Капуста тушеная 300 Грамм (или по вкусу)
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Заливной пирог на сметане"
Подготовьте все ингредиенты. Капусту заранее потушите с луком, добавив по вкусу соль и молотый перец.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Вылейте половину порции теста и сверху равномерно распределите всю начинку. У меня тушеная капуста, но вы можете смело экспериментировать с любой другой начинкой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Заливной пирог на сметане готов.
Совет от повара:
Пирог можно посыпать не только кунжутом, но и сыром или прованскими травами.Оценить рецепт Заливной пирог на сметане
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лепешки "Уши слона"
Торт "Наполеон" классический с заварным кремом
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
Картофельный хлеб на квасе
Маффины с шоколадом
Лепешки "Уши слона"
Торт "Наполеон" классический с заварным кремом
Слоёный салат с тунцом, помидорами, сыром и яйцами
Картофельный хлеб на квасе
Маффины с шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ