Сметанный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.
Описание приготовления:
Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 Штук (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
- Мука 3 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 2,5 Стакана
- Сахар 7 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку)
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Сметанный пирог"
Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.
Оценить рецепт Сметанный пирог
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Коза"
Маффины "Сливочные"
Крабсбургер с крабовой котлетой
Кулич на закваске без дрожжей
Сливочный крем для торта
Салат "Коза"
Маффины "Сливочные"
Крабсбургер с крабовой котлетой
Кулич на закваске без дрожжей
Сливочный крем для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ