Сметанный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Со сметаной в качестве основы получается очень мягкое тесто. Оно подойдёт и для сладкой выпечки, и для пресной (например, для пирожков). Поэтому я люблю его использовать на своей кухне.
Описание приготовления:
Многие получаются весьма вкусными и задерживаются в домашнем меню. Прочитайте и вы, как приготовить сметанный пирог. В него можно добавить изюм или орехи, хотя в любом случае будет нежная начинка, которой оказалось достаточно много. Очень мягкую выпечку можно красиво украсить и подать к празднику.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 5 штук (1 шт. - в тесто, 4 шт. - в начинку)
- Мука 3 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сметана 2,5 стакана
- Сахар 7 ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто, 6 ст. ложек - в начинку)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Сметанный пирог"
Подливайте к тесту растительное масло, продолжайте его замешивать. Оставьте тесто в тёплом месте под полотенцем на час.
Оценить рецепт Сметанный пирог
4.4
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ