Пирог с ягодами и сметанной заливкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — прекрасная пора, чтобы полакомиться свежими ягодами или фруктами. Предлагаю приготовить пирог с ягодами и сметанной заливкой. Такой пирог украсит любое чаепитие.
Описание приготовления:
В этом чудесном летнем пироге все совершенно! И рассыпчатое тесто, по вкусу не уступающее любому домашнему песочному печенью, и легкая воздушная как облака начинка, которую дополняют свежие, сочные ягоды, и великолепный аромат. Выпечка очень вкусная, подойдет даже для праздничного стола. Ягоды можно использовать любые: клубнику, голубику, малину, ежевику и т.д. У меня сегодня пирог с вишней. Угощайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 3 Штуки (1 яйцо — в тесто и 2 яйца — в заливку)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 130 Грамм (50 грамм — в тесто и 80 грамм — в заливку)
- Сметана 250 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Грамм
- Ягоды 400 Грамм (у меня вишня)
Количество порций
8
Калорийность
271 ккал
Калорийность
4 г
Белки
16 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с ягодами и сметанной заливкой"
Форму для запекания смажьте маслом и распределите руками тесто, формируя высокие бортики. Уберите форму в холодильник на 30 минут.
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром, сметаной и ванилином. Добавьте муку с крахмалом и снова все взбейте. Заливка готова.
Достаньте форму и распределите равномерно ягоды. Если вы тоже будете использовать вишню, то предварительно удалите сначала все косточки.
Вылейте на ягоды сметанную заливку. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут. Верх должен слегка подрумяниться.
Совет от повара:
Количество ингредиентов указано для формы 22 см. в диаметре. Для большей формы, лучше увеличить ингредиенты пропорционально.Оценить рецепт Пирог с ягодами и сметанной заливкой
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Десерт из маршмеллоу
Десерт из сухого завтрака и зефира
Очень простой рецепт рогаликов
Апельсиновая глазурь
Рулетики из лаваша с начинкой
Десерт из маршмеллоу
Десерт из сухого завтрака и зефира
Очень простой рецепт рогаликов
Апельсиновая глазурь
Рулетики из лаваша с начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Анисимова
17.03.2022 08:56
Муки написано 200г , так это куда в тесто или в заливку ?
Ritaolgino
29.07.2022 21:47
Я так поняла в тесто. А в заливку сметану с крахмалом. Но могу и ошибиться.
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ