мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог со сметаной и яйцом



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Было бы глупо не воспользоваться летними фруктами (ягодами), поэтому расскажу, как приготовить пирог со сметаной и яйцом, что делаю с наполнителем из свежей малины. Он вкусный, сладкий и красивый.

Описание приготовления:

В качестве наполнителя можете использовать любые фрукты и ягоды, в том числе замороженные. Можно смешать несколько видов ягод, получится очень вкусно. Пирог состоит из трех частей: из песочной основы, наполнителя и песочной крошки. К столу его подают уже после остывания.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 стакана для крошки)
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 3 Стакана (2 стакана для теста, 1/2 стакана для наполнителя, ½ стакана для крошки)
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 1,5 Стакана
  • Ваниль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки (1 стакан для наполнителя, 0,5 стакана для крошки)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 4 Стакана
  • Лимонная цедра  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи — 0,5 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог со сметаной и яйцом"

1
Для теста: в чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и понемногу добавляйте сахарную пудру.
2
Смешайте муку с разрыхлителем и порционно введите ее в масляную смесь, замесите тесто.
3
Выложите его из чаши на стол, затем раскатайте по форме для выпечки и вложите внутрь, отправьте в холодильник.
4
Для начинки: в миске взбейте яйца до образования светлого цвета, добавьте к ним сметану, ваниль и лимонную цедру, перемешайте.
5
Вмешайте сахарный песок и муку, добавьте щепотку соли, а затем выложите вымытую малину. Аккуратно смешайте все.
6
Достаньте из холодильника песочную основу, вылейте приготовленную начинку. Отправьте пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.
7
Смешайте в миске оставшийся сахар, муку, сливочное масло и измельченные орехи, получившуюся крошку распределите по пирогу и снова отправьте его еще на 15 минут в духовку.
8
Готовый пирог перед подачей остудите, а затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Пирог со сметаной и яйцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты салатов на праздничный стол

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
шарлотка с яблоками на кефире