Простой пирог с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю домашнюю выпечку. Особенно люблю делать пироги с ягодами. Нет ничего вкуснее кусочка ароматного пирога к чаю. Расскажу о рецепте, как приготовить простой пирог с вишней (или черешней).
Описание приготовления:
Для выпечки использую готовое песочное тесто. Вишню можно использовать замороженную или свежую, если готовите в сезон. Можно добавить к вишне другие ягоды. Если хотите красивую румяную корочку, тогда перед тем как отправить пирог в духовку, смажьте его взбитым желтком.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 4,5 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Песочное тесто 2 Штуки (как на 2 коржа)
- Сахар 135 Грамм
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Желток куриный 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Миндальный экстракт 3 Капли
Количество порций
8
Как приготовить "Простой пирог с вишней"
1. Вымойте вишни, очистите их от косточек, можно специальным приспособлением или с помощью зубочистки.
2. Смешайте вишню в миске с сахаром, крахмалом, лимонным соком, ванильным и миндальным экстрактом. Отставьте начинку на время приготовления теста.
3. Готовое тесто раскатайте тонко. Один корж выложите в форму для выпекания, формируя бортики. А второй корж нарежьте полосками.
4. Выложите внутрь начинку. Сливочное масло нарежьте кусочками и выложите в начинку. Накройте полосками пирог, формируя решетку.
Оценить рецепт Простой пирог с вишней
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Брусничный квас
Компот из вишни и малины
Торт "Бабочка"
Гвезели
Вино из шелковицы
Брусничный квас
Компот из вишни и малины
Торт "Бабочка"
Гвезели
Вино из шелковицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ