В кастрюльке смешайте крахмал, сахар и щепотку соли.
Ставим на огонь, слегка перемешиваем, смешайте сок с водой в равных пропорциях и добавьте к сухой смеси, постоянно при этом помешивая.
Продолжаем помешивать, доводя до кипения, все время на маленьком огне. В итоге смесь должна загустеть.
Можете еще взбивать ее по ходу. Потом добавьте ягоды и буквально одну-две минуты на огне подержите. Затем дайте остыть.
Пока ягоды остывают, делаем тесто или раскатываем готовое по форме. Оставьте края для бортиков.
Выкладываем внутрь ягоды и начинаем делать сеточку.
Полоски где-то по сантиметру.
Обрезаем лишнее и делаем аккуратные бортики.
Разогреваем духовку, а пирог смазываем желтком и можно посыпать сахаром.
Выпекать при 180 С минут 35-40 до готовности.
Вот такой прекрасный быстрый пирог с вишней получился. Приятного аппетита!