В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.
В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.
Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.
Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.
На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.
Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.
Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.
Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!