Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Простой медовый торт

Простой медовый торт



Приготовил :  
05.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени. Делюсь любимым рецептом!

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить простой медовый торт и приглашайте гостей на чаепитие. Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов. Так, он пропитается и коржи будут мягкими, нежными. Украсить торт можно всевозможными способами. Недавно я подсмотрела, как легко и просто сделать украшение из топленого шоколада за 1 минуту. Просто поломайте полосочку шоколада на несколько маленьких кусочков и поместите их в обычный целлофановый пакет. Уголок пакета завяжите узелком и опустите получившийся мешочек в горячую воду. Когда шоколадка полностью растает, срежьте маленький уголочек и рисуйте на торте всевозможные узоры или пишите поздравление.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан (+120 грамм в крем)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 900 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Простой медовый торт"

В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.
В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.
Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.
Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.
На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.
Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.
Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.
Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.
Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Простой медовый торт
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
теплый салат

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
кальмары жареные рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи