Взбиваем охлажденные яйца с солью.
Продолжая взбивать, добавляем по одной ложке меда. После каждого добавления взбиваем.
Добавляем к получившейся смеси 200 грамм сметаны, взбиваем.
Добавляем просеянную муку и всё ещё взбиваем.
И последний штрих в процессе приготовления теста - добавляем гашеную уксусом соду. Взбиваем-перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 26 см. смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму.
Разравниваем тесто, ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку. Через 10 минут увеличиваем температуру до 180 и выпекаем примерно 50 минут.
Остывший медовый бисквит разрезаем на 2 или 3 части.
Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Выкладываем первый корж разрезом кверху.
На него выкладываем половину крема.
И смазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник часа на 3. Украшаем по своему вкусу: сахарной посыпкой, тертым шоколадом, фруктами.
И наслаждаемся вкусным медовым тортом.