Медовый торт рецепт классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень популярный и вкусный торт, который еще величают "Медовиком". Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта - это 8-9 часов.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - медовый торт рецепт классический. Стакан сахара разминаем с маргарином, медом и яйцами. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовке корж. Для пропитки смешиваем сахар и сметану. Разделяем корж на две половины, каждую пропитываем кремом и формируем торт. Помещаем его на ночь в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом. Утром нам остается, только присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 125 Грамм
- Сахар 2 Стакана (1 в тесто и 1 для пропитки)
- Мука 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки (гашеная)
- Сметана 400 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Медовый торт рецепт классический"
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов.
Наш корж приготовился, извлекаем его из противня, аккуратно обрезаем края, придав коржу прямоугольную форму. При помощи длинного и острога ножа, разрезаем корж пополам (как на фото).
Сверху накрываем вторым коржом и снова смазываем его кремом. Не забываем смазать края торта. Ставим торт в холодильник для пропитки. Процедура не быстрая, лучше всего его оставить на всю ночь.
Утром достаем наш торт из холодильника и равномерно покрываем его крошкой, при помощи длинного ножа.
Оценить рецепт Медовый торт рецепт классический
4.4
26
Рекомендуем рецепты:
Бисквит с какао порошком и сметаной
Торт закусочный "Праздничный"
Хычин с домашним сыром
Баклажаны в кляре с сыром
Пампушки на кефире
Бисквит с какао порошком и сметаной
Торт закусочный "Праздничный"
Хычин с домашним сыром
Баклажаны в кляре с сыром
Пампушки на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить