Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Простое дрожжевое тесто

Простое дрожжевое тесто



Обновлен :  
03.06.2022
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делюсь проверенным рецептом дрожжевого теста. Готовится оно без лишних заморочек, без опары, очень просто и относительно быстро. Тесто получается универсальным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить простое дрожжевое тесто. Из данного количества теста получается 16-18 маленьких пирожков или 2 больших пирога.

Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 4

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Простое дрожжевое тесто"

Подготовьте все ингредиенты.
Просейте в большую миску муку.
Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте.
Влейте растительное масло.
Добавьте теплую воду. С помощью ложки все перемешайте, а затем уже руками вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и гладким.
Скатайте тесто в шар, слегка смажьте растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и уберите в тёплое место на 1 час. Я предпочитаю ставить его в духовку при температуре 40 градусов.
За это время тесто поднимется и увеличится в размере.
Простое дрожжевое тесто готово!
Оценить рецепт Простое дрожжевое тесто
4.6, всего 161
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Простое дрожжевое тесто"
Видео рецепт Простое дрожжевое тесто

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Dasha Sender 24.10.2021 12:13 

Пожалуйста скажите при какой температуре Нужно Готовить тесто до полного приготовления

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 25.10.2021 15:18 

180-200 градусов, время зависит от размера выпечки

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Сергей Яковлев 05.07.2021 15:25 

Получилось отлично!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Alenka Normuhomedova 29.01.2021 22:17 

А какие дрожжи нужны, сухие?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 01.02.2021 08:11 

да, сухие :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Ляпова 06.01.2021 17:51 

лучший рецепт!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Rikkila2 02.12.2020 19:07 

Спасибо! Все получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван 17.11.2020 18:37 

Получилось с первого раза, репцепт супер :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Ефремова 23.10.2020 15:33 

Никогда не получалось нормально приготовить тесто, боялась, что и в этот раз не получится Ошибалась Всё очень легко, просто и тесто шикарное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Зубчёнок 16.10.2020 12:38 

А готовить в духовке или на сковородке?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 19.10.2020 11:42 

Смотря что будете готовить из теста :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анастасия Савченко 30.05.2020 21:32 

Отличный рецепт! Получились идеальные булочки! Спасибо большое!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лана 24.01.2020 13:33 

Спасибо за рецепт тесто пышное ,пирожки ушли на ура!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Бояршинова 18.09.2019 21:40 

Спасибо за рецепт, готовила тесто впервые, единственное, вместо сырых дрожжей, добавила сухие Нежное тесто, пирог получился очень вкусный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Белиц 29.03.2019 05:10 

Очень пышное и невероятно вкусное) спасибо за рецептик☺️☺️

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Павел Егоров 04.02.2019 15:54 

нормальное тесто.все время так делаю.спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 04.02.2019 17:47 

И вам спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Снежана 04.08.2018 04:00 

Отличное тесто, спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Ногтева 27.07.2016 21:48 

а для булочек оно не подойдет?

 

 — 

 — 

captcha
 
Дарья Вакулова АВТОР 28.07.2016 15:41 

Нет, для булочек тесто должно быть сдобным. Я позже опубликую рецепт для них. :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Ирина Васюк 26.07.2016 23:18 

Да, про настроение согласна на 100%! Готовить нужно всегда с любовью и в хорошем настроении, тогда все получится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
мясо во фритюре рецепт

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
как делать картошку фри в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика