Безопарное дрожжевое тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт, как приготовить безопарное тесто быстро и без проблем. Из такого теста можно готовить пирожки, рогалики и булочки как со сладкой, так и с несладкой начинкой.
Описание приготовления:
Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Мука 600 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.)
- Дрожжи сухие 12 грамм
Количество порций
3
Калорийность
264 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Безопарное дрожжевое тесто"
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Оценить рецепт Безопарное дрожжевое тесто
3.8
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ