Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из дрожжевого теста можно приготовить массу блюд, поэтому любителям выпечки нужно знать, как приготовить дрожжевое тесто с сухими дрожжами. Это очень быстрый и простой вариант теста!
Описание приготовления:
Это тесто готовится очень быстро за счёт того, что его не нужно выстаивать несколько раз. Лучше всего это быстрое тесто подходит для пирожков с начинками. Пирожки получаются очень мягкими, но не раздуваются слишком сильно при запекании в духовке или обжаривании на сковороде.Также это тесто пригодно для выпекания пирогов и булочек. По желанию в него можно добавлять мак, сухофрукты и другие ингредиенты.
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Маргарин 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто с сухими дрожжами"
Сперва необходимо приготовить опару для теста. Для этого нагрейте молоко, но не доводите его до кипения. В молоко отправьте сухие дрожжи и три столовые ложки сахара и столько же муки. Хорошо перемешайте опару и выдержите её около получаса.
Куриные яйца и маргарин достаньте из холодильника и положите в тёплое место на некоторое время. Когда маргарин станет мягким, добавьте его в опару и туда же вбейте яйца. Аккуратно размешайте массу без быстрых движений.
В получившуюся массу порционно добавьте ещё полстакана муки. Вымешайте тесто так, чтобы в нём не осталось комочков. Лучше всего делать это столовой ложкой, растирая комочки о края миски.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Постные булочки "Жаворонки"
Пышный шоколадный бисквит
Французский круассан
Постная коврижка с орехами
Печенье "Мадлен"
Постные булочки "Жаворонки"
Пышный шоколадный бисквит
Французский круассан
Постная коврижка с орехами
Печенье "Мадлен"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ