Дрожжевое тесто без опары
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
Описание приготовления:
Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 40 Грамм
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Вода 0,5 Литра
- Мука 4,5 Стакана
- Дрожжи прессованные 40 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто без опары"
1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).
Оценить рецепт Дрожжевое тесто без опары
3.9,
всего
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночные лепешки наан
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Торт "Весна"
Творожно-сметанный торт
Самса с фаршем
Чесночные лепешки наан
Пирог с рыбной консервой и картошкой
Торт "Весна"
Творожно-сметанный торт
Самса с фаршем
Редакция рекомендует:
Простое дрожжевое тесто
Безопарное дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто на сыворотке
Хлеб без опары
Тесто для сладких пирожков
Пирожки "Вкуснотища без хлопот"
Итальянское тесто для пиццы на свежих дрожжах
Дрожжевое тесто "На все случаи"
Пирожки с творожной начинкой
Дрожжевое тесто на майонезе
Тесто дрожжевое на воде (простой рецепт)
Тесто для пиццы как в пиццерии
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ