Дрожжевое тесто без опары
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто подходит для приготовления пирогов и булочек. Если времени мало, то не обязательно делать опару. Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто без опары, этим рецептом пользуюсь уже давно.
Описание приготовления:
Тесто без опары получается ничем не хуже опарного, разницы в готовой выпечке вы не заметите. Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается поста, ведь в его приготовлении не используются яйца. Готовится оно быстро и просто, хорошо подходит для хлеба, пирогов и прочей выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 40 грамм
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Вода 0,5 литра
- Мука 4,5 стакана
- Дрожжи прессованные 40 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто без опары"
1. В миску кладу сахарный песок, соль поваренную, растительное масло, просеянную заранее муку (½ стакана).
Оценить рецепт Дрожжевое тесто без опары
3.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ