Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт.
Описание приготовления:
Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Вода 3/4 Стакана
Количество порций
1
Как приготовить "Дрожжевое тесто из сухих дрожжей"
5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
4.6
14
Рекомендуем рецепты:
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Макароны с чернилами каракатицы
Шоколадные пирожные в глазури
Тесто для домашних пельменей
Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Хлеб на сыворотке без дрожжей
Макароны с чернилами каракатицы
Шоколадные пирожные в глазури
Тесто для домашних пельменей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Олеся Перич
18.08.2021 13:57
Здравствуйте автор, а вы полностью рецепт написали ничего не забыли? Сейчас начала делать строго по вашему рецепту, тесто все крошиться собрать не могу, месть очень сложно оно твёрдое нужно силы атлета тяжеловеса. До конца не смогла вымесить сил не хватило, оставила на 1 час под полотенцем, посмотрим что получится.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ