Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей. Тесто замечательное и очень послушное в работе, а подходит абсолютно для любой выпечки. Попробуйте!
Описание приготовления:
Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и т.д. Рецепт этого теста мой фаворит, надеюсь понравится и вам. Если вы думаете, что приготовление дрожжевого теста — это очень долгий процесс, то непременно попробуйте мой вариант. Тесто на сухих дрожжах готовится без особых хлопот, а все ингредиенты простые и доступные, всегда есть на любой кухне. Выпечка хоть жареная, хоть печёная, всегда получается воздушная, очень вкусная и мягкая.Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Тёплая вода 200 мл
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
12
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевое тесто из сухих дрожжей"
В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.
Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.
В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.
Оценить рецепт Дрожжевое тесто из сухих дрожжей
5.0
16
Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ