Простая подлива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сделали гарнир, но не знаете, с чем его подать? Тут отлично подойдет подливка (мясная, овощная). Расскажу, как приготовить простую подливу. Можете сделать большую порцию и хранить ее в холодильнике.
Описание приготовления:
Если вы готовили мясо и у вас остались остатки жира или бульона, можно сделать вкуснейшую подливу на их основе. Вам потребуется совсем немного ингредиентов. Подлива получится вязкая и вкусная, с насыщенным запахом и вкусом. Подавайте ее горячей, а если делаете большую порцию и храните в холодильнике, то перед подачей просто разогрейте ее.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий жир 4 Ст. ложки (остатки после обжаривания мяса)
- Говяжий бульон 2 Стакана
- Мука 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Простая подлива"
2. В сотейнике растопите говяжий жир, затем добавьте к нему пшеничную муку и энергично перемешивайте до образования единой массы. Мука впитает в себя всю жидкость.
3. Как заметили, что мука приобрела золотистый оттенок, влейте говяжий бульон. По вкусу добавьте соль и перец, варите смесь после закипания на слабом огне 2-4 минуты.
Оценить рецепт Простая подлива
4.0
5
Рекомендуем рецепты:
Салат сырно-фасолевый
Кюртош калач
Лук фри
Кисло-сладкий соус по-китайски
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
Салат сырно-фасолевый
Кюртош калач
Лук фри
Кисло-сладкий соус по-китайски
Куриный суп-пюре (оригинальный рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Подлива - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ