Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Приправа из листьев хрена на зиму

Приправа из листьев хрена на зиму



Приготовил :  
09.09.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная и оригинальная заготовка из самых доступных ингредиентов. Для этой приправы желательно брать молодые листья хрена средних размеров.

Описание приготовления:

В сезон заготовок, попробуйте приготовить приправу из листьев хрена на зиму. Все ингредиенты лучше всего измельчать при помощи электрической мясорубки, но можно воспользоваться и блендером. Приправа получается жгучая, ароматная — так и разогревает аппетит! А ещё эта заготовочка универсальная и очень полезная! Если этот рецепт для вас в новинку, приготовьте небольшое количество на пробу, уменьшив количество ингредиентов пропорционально. Из указанного количества получается примерно, три баночки объёмом 250 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Хрен
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Листья хрена 100 Грамм
  • Петрушка 100 Грамм
  • Перец жгучий красный 1 Штука
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Чеснок 50 Грамм
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (1-2 ч.л. (по вкусу))
Количество порций 3

Калорийность

1158 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Приправа из листьев хрена на зиму"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Для приправы возьмите только листья петрушки, стебель не понадобится. Листья промойте и обсушите.
Листья хрена опустите ненадолго в ёмкость с холодной водой, а затем промойте под проточной водой. Листья обсушите и оборвите только мягкую часть, жёсткие прожилки не понадобятся.
Очистите зубчики чеснока. У красного острого перца удалите семечки.
У болгарского перца удалите семенную коробку и перегородки, промойте и нарежьте на части.
Подготовьте грецкие орехи.
Все ингредиенты: петрушку, хрен, чеснок, перец и орехи, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте по вкусу соль, лимонный сок и растительное масло. Можно добавить хмели-сунели или любые другие ароматные специи по вкусу. Хорошо перемешайте и отрегулируйте на соль. Если надо, досолите. Если приправа получилась густая, добавьте немного масла. Если не хватает остроты, добавьте ещё острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
Готовую приправу разложите в стерилизованные охлаждённые банки. Удобнее использовать баночки небольшого размера. Для более длительного хранения налейте растительное масло в баночку, чтобы не было доступа воздуха к закуске.
Приправа из листьев хрена на зиму готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Приправа из листьев хрена на зиму
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Приправа из листьев хрена на зиму"
Видео рецепт Приправа из листьев хрена на зиму

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи