Консервированный хрен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.
Описание приготовления:
Самый плохой комплимент, который могут сказать ваши гости после званого ужина или обеда у вас дома: "Ни хрена на столе не было!" (Простите за иносказания!) Так вот, чтобы так никогда не случилось, надо поставить на зиму (да и на лето не помешает) консервированный хрен. Выберите из своей семьи самого сильного мужчину (или самого слабого, если желаете от него избавиться) и доверьте это дело ему. Для приготовления консервированного хрена по традиционному рецепту понадобятся очки для плавания, противогаз или полиэтиленовый пакет. Приступим!1. Корни хрена очистите и промойте. Затем замочите в холодной воде на день-полтора. Он станет немного "нежнее" (странный эпитет для хрена). Некоторые, правда, хрен не замачивают.
2. Вымоченный хрен натрите на терке или прокрутите через мясорубку. Можно использовать и более современные устройства - электрическую мясорубку или картофелетерку. Что бы вы не использовали, будьте в очках для плавания или наденьте на используемый девайс полиэтиленовый пакет. Важный момент - не дышите! :)
3. Вскипятите в кастрюле стакан воды, растворите в ней соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
4. В полученный сладко-соленый раствор добавьте уксус, затем все вылейте в хрен и перемешайте. Делать это надо предельно быстро, желательно в тех же очках и повязке на нос-рот.
5. Разложите хрен по простерилизованным банкам и закрутите чистыми стерильными крышками.
Все, консервированный хрен готов!! Вы - герой или героиня!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Корень хрена 1 Килограмм
- Уксус 6% 125 Миллилитров
Количество порций
20
Оценить рецепт Консервированный хрен
3.8
36
Рекомендуем рецепты:
Жаркое из индейки с картошкой
Пастынер с тыквой
Суши-торт закусочный
Салат из овощей "Сытный"
Сальса (классический рецепт)
Жаркое из индейки с картошкой
Пастынер с тыквой
Суши-торт закусочный
Салат из овощей "Сытный"
Сальса (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить