Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Помидоры с листьями хрена на зиму

Помидоры с листьями хрена на зиму



Приготовил :  
03.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сезон заготовок продолжается и сегодня я предлагаю рецепт приготовления маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Есть много способов консервирования и как правило, часто используется уксус или лимонная кислота. Но есть отличный способ консервации без уксуса, путем добавления аспирина. Этот способ мной проверен. Просматривая рецепты в Интернете, я с удивлением обнаружила, что во многих рецептах консервирования с аспирином добавляют еще и уксус. Это нонсенс! Зачем же тогда аспирин, если добавляют уксус? Весь смысл в том, что вместо уксуса кладут ацетилсалициловую кислоту, то есть аспирин. Но есть несколько правил, которые следует знать. Аспирин в оболочке для этой цели не подойдет и класть в рассол его нужно в самый последний момент перед тем, как вы закрываете банку. Есть много рассуждений о вреде аспирина в консервации, но во-первых, еще неизвестно, что вреднее: уксус или аспирин. А во-вторых, представьте сколько аспирина находится в одном-двух помидорах, при том, что заболевая мы спокойно пьем целую таблетку и не единожды. Если я вас убедила, попробуйте приготовить такие помидоры на зиму. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 500-600 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зонтичный 20 Грамм
  • Лист хрена 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Аспирин 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

47 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Помидоры с листьями хрена на зиму"

Подготовьте ингредиенты.
В чистую стерилизованную литровую банку выложите веточки укропа и листья хрена.
Добавьте зубчики чеснока.
Заполните банку помидорами, которые предварительно хорошо помойте.
Залейте крутым кипятком, накройте банку крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте помидоры кипятком второй раз и снова дайте постоять 20 минут. После слейте в кастрюлю воду.
Перед тем, как в третий и последний раз залить кипяток в банку с помидорами, добавьте в неё сахар, соль и таблетку аспирина, которую нужно растолочь.
Залейте в третий раз горячей водой помидоры, закатайте банку крышкой и отправьте в кладовку. Переверните банку верх дном и накройте одеялом. Держите так до полного остывания банки. Храните консервированные помидоры в прохладном помещении.
Оценить рецепт Помидоры с листьями хрена на зиму
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи