Слоеное пресное тесто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для пирожков, пирогов и слоек рекомендую простое слоеное пресное тест. Готовится оно быстро, зато выпечка из него получается отличная! Можете и не только в пост готовить. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычно тесто слоеное готовится скорее на молоке и сливочном масле. Мне попался на глаза постный маргарин, поэтому я решила попробовать приготовить постное слоеное тесто. Да и на воде оно получается ничуть не хуже, чем на молоке. Смотрите, как приготовить слоеное пресное тесто.Состав / Ингредиенты:
- Холодная вода 2 Стакана
- Просеянная мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Маргарин растительный или растительное масло 1 Стакан
- Уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Слоеное пресное тесто"
В глубокой миске смешайте все ингредиенты: муку, воду, маргарин, соль и сахар, а также уксус. Замесите тесто, тугое и гладкое. Оставьте его настояться минут 10.
Затем заверните тесто в прямоугольник по длине. Смазывайте каждый раз поверхность маслом растительным (или маргарином).
Оценить рецепт Слоеное пресное тесто
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на сковороде без дрожжей
Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
Домашние сочники с творогом
Закваска для ржаного хлеба
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Хлеб на сковороде без дрожжей
Простая "Шарлотка" с яблоками в духовке
Домашние сочники с творогом
Закваска для ржаного хлеба
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ